Menu Content/Inhalt
Главная
Ежегодник Япония
researcher.gif

Ежегодник «Япония» является старейшим регулярным изданием отечественного японоведческого сообщества, выходящим один раз год. За весь период с момента выхода первого ежегодника в 1972 г. его издание ни разу не прерывалось. Ежегодник пользуется заслуженным авторитетом в научно-образовательном сообществе и в широких читательских кругах, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. С 1994 г. издание осуществляется при поддержке Японского фонда.

  • Ежегодник Япония  ( 8 )

    Ежегодник Япония

    Ежегодник Япония является старейшим регулярным изданием отечественного японоведческого сообщества, выходящим один раз год. За весь период с момента выхода первого ежегодника в 1972 г. его издание ни разу не прерывалось. Ежегодник пользуется заслуженным авторитетом в научно-образовательном сообществе и в широких читательских кругах, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. В настоящее время издание осуществляется при поддержке Японского фонда и Международного фонда Шодиева.

    ISSN 0235-8182

    ПИ № ФС 77 - 61497

    Размещается в Научной электронной библиотеке с Росссийским индексом научного цитирования (РИНЦ) и в Научной электронной библиотеке «КиберЛенинка». Выпуски Ежегодника Япония размещаются на сайте в библиотеке электронных книг.

    Все статьи рецензируются. Всем статьям присваивается DOI.

    Главный редактор: Стрельцов Д.В.

    Редколлегия: Гришачев С.В., Дьяконова Е.М., Кистанов В.О., Лебедева И.П., Мещеряков А.Н., Панов А.Н., Чугров С.В.

    Материалы необходимо посылать на e-mail japanstudiesinrussia@gmail.com. Дата прихода статьи на данный e-mail является датой прихода статьи в редакцию.

    !Основные требования к оформлению статей

    I. Формат и объём:

    1. Тексты для публикации должны быть представлены в формате doc.
    2. Если имеются иллюстрации (принимаются расширения jpg или png), то они нумеруются и прикрепляются как файлы отдельно от текста, а в тексте указывается название иллюстрации и имя файла.
    3. Рекомендуется объём статьи 30-50 тыс. знаков с пробелами (около 1 а.л.).

    II. Следующие разделы должны быть представлены на русском и на английском языках:

    1. Название статьи.
    2. Аннотация (250-300 слов). В ней должны содержаться цель исследования; краткое содержание статьи; выводы, к которым пришёл автор в процессе своего исследования. Если автору трудно сделать перевод на английский, допускается только русскоязычный вариант.
    3. Ключевые слова (6-8 слов или словосочетаний).
    4. Вместе с Библиографическим списком готовится References целиком на английском языке (по требованиям Web of Science и Scopus).
    5. Информация об авторе (ФИО, научное звание, должность, место работы, контактный e-mail).

    III. Подробнее см. требования к оформлению электронного научного журнала «Японские исследования».

Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН