Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

О предстоящей XII ежегодной конференция Ассоциации японоведов
12 декабря 2019 г. (четверг) в Институте востоковедения РАН будет проведена XII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году она пройдет как юбилейное мероприятие, посвященное 25-летию Ассоциации японоведов. Тема конференции: "Исследования Японии в современной России: к 25-летию Ассоциации японоведов". В рамках конференции, будут проведены 4 секции, посвященные (1) 25-летнему юбилею Ассоциации японоведов, (2) по внешней и внутренней политике Японии, (3) по экономике и обществу Японии, (4) по истории и культуре Японии. Рабочий язык - русский.
Подробнее...
 
Скончался Кириченко Алексей Алексеевич Печать E-mail
25.09.2019 г.

С глубоким прискорбием сообщаем, что 25 сентября 2019 г. скончался Алексей Алексеевич Кириченко (род. 1 декабря 1936 г.), известный специалист по истории Японии, российско-японским и международным отношениям в АТР, бессменный председатель российской ассоциации «Взаимопонимание».

В 1964 г. А.А. Кириченко окончил Высшую школу КГБ по специальности «международные отношения», а в последние годы работал в должности старшего научного сотрудника Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН. По линии ассоциации «Взаимопонимание» провёл 15 российско-японских симпозиумов по проблемам японского интернирования. Внёс неоценимый вклад в налаживание отношений между СССР/Россией и Японией в области урегулирования проблемы японских военнопленных/интернированных. Активно работал с архивными документами, что делало его работы во многом уникальными, выпадающими из общего потока конъюнктурных и идеологически мотивированных исторических публикаций.

Смерть Алексея Алексеевича Кириченко — невосполнимая потеря для дипломатии уровня «корней травы» и российского японоведения.

Ассоциация японоведов выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Подробнее здесь.

 

Последнее обновление ( 27.09.2019 г. )
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН