Menu Content/Inhalt
Главная arrow НОВОСТИ arrow Персоналии arrow Скончался Ковригин Евгений Борисович
Скончался Ковригин Евгений Борисович Печать E-mail
02.10.2019 г.
Ассоциация японоведов с прискорбием сообщает, что на 73-м году жизни в Санкт-Петербурге скоропостижно скончался наш коллега, крупный российский японовед-экономист Ковригин Евгений Борисович.

Евгений Борисович после окончания Восточного факультета Ленинградского университета вел активную преподавательскую и научную деятельность. Он был одним из ведущих специалистов в области внешнеэкономических связей послевоенной Японии, международных отношений в Азиатско-тихоокеанском регионе. Автор более 100 научных работ, изданных в России, Японии, США, Республике Корея, Австралии, Италии, Великобритании и других странах. Евгений Борисович преподавал в нескольких североамериканских, японских и европейских университетах, в последние годы был профессором университета Сэйнан Гакуин (г.Фукуока, Япония). Одновременно вел большую научную работу в нашей стране, будучи старшим научным сотрудником Института экономических исследований ДВО РАН. Он был не только высококлассным профессионалом, но и прекрасным человеком, замечательным другом, заботливым отцом.

Для российских японоведов уход Евгения Борисовича – невосполнимая потеря.

Ассоциация японоведов выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.


Прощание с Евгением Борисовичем состоится в Большом зале по адресу: Санкт-Петербург, Шафировский просп. 12, в субботу 5 октября в 12:30.

Последнее обновление ( 03.10.2019 г. )
 
След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН