Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Членские взносы за 2020 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2020 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
31-я ежегодная конференция Европейской ассоциации специалистов по ресурсам для японоведения Печать E-mail
11.03.2020 г.

Дорогие коллеги!

16 - 19 сентября 2020 г. в Санкт-Петербурге пройдет 31-я ежегодная конференция Европейской ассоциации специалистов по ресурсам для японоведения (European Association of Japanese Resource Specialists, EAJRS). Данная Ассоциация объединяет библиотекарей, хранителей музейных и архивных коллекций, сотрудников издательств и, конечно, исследователей-японоведов для расширения и распространения информации и ресурсов о Японии, доступных в странах Европы. Первая встреча членов ассоциации прошла в 1990 г. и с тех пор конференции проходят ежегодно в разных городах Европы, собирая от 80 до 120 участников. В этом году конференция впервые состоится в России, организатором выступит Институт восточных рукописей Российской академии наук при поддержке Восточного факультета СПбГУ.

Традиционно в рамках конференции проходят не только заседания с докладами (как правило 35–40 выступлений в течение конференции), но и экскурсии в места хранения японских коллекций, а также специальная сессия с воркшопами от ведущих японских издательств и организаций, знакомящими с разнообразными источниками для японоведов, в том числе электронными.

Подать заявку для участия и ознакомиться с программами предыдущих конференция можно на сайте EAJRS https://www.eajrs.net/. Срок приема заявок — до 15 мая 2020 г. Мы приветствуем заявки не только с докладами, но и просто для участия в работе конференции.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН