Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

О предстоящей XIV ежегодной конференция Ассоциации японоведов

17 декабря 2021 г. (пятница) в МГИМО-университете будет проведена XIV ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В рамках конференции будут проведены секции, посвященные внешней и внутренней политике Японии, экономике и обществу Японии, истории Японии, культуре и литературе Японии. Приветствуются тематические секции, организуемые по инициативе участников конференции, просим направлять на них отдельные заявки. Рабочий язык конференции - русский. Формат – смешанный (очно-заочный), возможно участие через удаленный доступ.

Подробнее...
 
Членские взносы за 2021 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2021 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Кончина К.Е.Черевко Печать E-mail
30.10.2020 г.

Ассоциация японоведов с глубоким прискорбием сообщает, что 27 октября 2020 г. на 88 году жизни скончался видный советский и российский японовед, доктор исторических и доктор филологических наук Кирилл Евгеньевич Черевко. Труды К.Е.Черевко охватывают широчайший спектр проблем японоведения - от древних памятников японской литературы до истории российско-японских отношений, включая вопросы формирования российско-японской границы. Он получил заслуженную известность как высококлассный переводчик и исследователь японских классических текстов, включая тексты из свода "Кодзики".

В последние годы своей жизни Кирилл Евгеньевич, будучи сотрудником Института российской истории РАН, сохранял интерес к науке, продолжал публиковаться и принимал активное участие в академической жизни.

Скорбим и помним.

Ассоциация японоведов

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН