Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XIII ежегодная международная конференция Ассоциации японоведов

Уважаемые коллеги!

25 декабря 2020 года (пятница) будет проведена XIII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году в связи с пандемией Ковид-19 она пройдет в онлайн-формате, в режиме Zoom-конференции. Ассоциация японоведов приняла решение не ограничивать тему конференции, чтобы она могла охватить максимально широкий спектр вопросов японоведения.

Подробнее...
 
Членские взносы за 2020 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2020 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Кончина К.Е.Черевко Печать E-mail
30.10.2020 г.

Ассоциация японоведов с глубоким прискорбием сообщает, что 27 октября 2020 г. на 88 году жизни скончался видный советский и российский японовед, доктор исторических и доктор филологических наук Кирилл Евгеньевич Черевко. Труды К.Е.Черевко охватывают широчайший спектр проблем японоведения - от древних памятников японской литературы до истории российско-японских отношений, включая вопросы формирования российско-японской границы. Он получил заслуженную известность как высококлассный переводчик и исследователь японских классических текстов, включая тексты из свода "Кодзики".

В последние годы своей жизни Кирилл Евгеньевич, будучи сотрудником Института российской истории РАН, сохранял интерес к науке, продолжал публиковаться и принимал активное участие в академической жизни.

Скорбим и помним.

Ассоциация японоведов

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН