Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

50-летний юбилей издания «Ежегодник Япония»

В 2022 году исполняется 50 лет Ежегоднику Япония, первый номер которого вышел в 1972 г. [Архив]

 
Членские взносы за 2022 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2022 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Посещение вузов и научно-исследовательских организаций Красноярского края и Республики Хакассия Печать E-mail
27.04.2021 г.
22-27 апреля 2021 г. Председатель Ассоциации японоведов д.и.н. завкафедрой востоковедения МГИМО профессор Д. В. Стрельцов и Исполнительный секретарь Ассоциации к.и.н. доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ С. В. Гришачев посетили несколько вузов и научно-исследовательских организаций Красноярского края и Республики Хакассия, а также приняли участие в конференции «История и политика в искусстве» в г. Красноярск.

Image

Image

22 апреля они посетили Хакасский государственный университет им. Н.Ф.Катанова и встретились с директором Института истории и права В.В.Наумкиной. В ходе своего выступления перед студентами института Д.В.Стрельцов и С. В. Гришачев рассказали о деятельности Ассоциации японоведов, а также о возможностях продолжения образованиядля молодых историков и востоковедов после окончания вуза и ответили на вопросы аудитории. Они также посетили Хакасский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории (ХакНИИЯЛИ), где с сотрудниками Института обсудили вопросы международной кооперации научно-исследовательской деятельности.

26 апреля Д.В.Стрельцов побывал в расположенном в Красноярске Сибирском федеральном университете и провел беседу с коллегами о развитии региональных связей между востоковедами.

27 апреля представители Ассоциации японоведов приняли участие в V Всероссийской научно-практической конференции «История и политика в искусстве», организованной Красноярским государственным педагогическим университетом им. В.П.Aстафьева.

В своем докладе «Исторические войны стран Северо-Восточной Азии в монументальном искусстве» Д. В. Стрельцов коснулся вопроса о том, как историческая память становится точкой раздора в отношениях между Японией, Китаем и Кореей и какую роль в этом конфликте играет создание музеев, монументов и мемориалов.

В своем докладе «Отражение российско-японских отношений в массовой культуре» С. В. Гришачев показал, как преобразуется представление об историческом событии, когда оно становится объектом художественного творчества.

Московские востоковеды также пообщались с местной прессой: https://sibforum.sfu-kras.ru/node/1379

Последнее обновление ( 04.06.2021 г. )
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН