Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

50-летний юбилей издания «Ежегодник Япония»

В 2022 году исполняется 50 лет Ежегоднику Япония, первый номер которого вышел в 1972 г. [Архив]

 
Членские взносы за 2022 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2022 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Об учреждении Премии им. Н.И.Конрада Печать E-mail
15.11.2021 г.

По решению Совета Ассоциации японоведов от 30 сентября 2021 г. учреждается Премия имени выдающегося советского японоведа Николая Иосифовича Конрада. Премия создается для поощрения исследователей, внесших значительный вклад в исследование истории, культуры, внутренней и внешней политики, экономики и общества, науки и техники Японии, японского языка и российско-японских отношений.

Премия вручается в двух номинациях:

  1. «Исследования современной Японии» (исследования политики, общества, экономики и культуры современной Японии, а также современной истории Японии (послевоенный период));
  2. «Исследования традиционной Японии» (исследования традиционной Японии, ее истории (до окончания Второй мировой войны), культуры, общества, а также традиционного и современного японского языка).

Номинация кандидатов на конкурс осуществляется членами Ассоциации японоведов путем направления на электронный адрес Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script письма-рекомендации, в которой в свободной форме излагается информация о научных достижениях и заслугах кандидата в сфере научного японоведения. Допускается выдвижение в качестве кандидата как себя, так и другого человека/других людей.

Письма-рекомендации на Премию им. Н.И. Конрада в 2021 году принимаются до 1 декабря 2021 г. включительно.

Более подробная информация о Конкурсе изложена в Положении о конкурсе на Премию им. Н.И. Конрада, pdf.

Последнее обновление ( 16.11.2021 г. )
 
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН