Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Объявление о Ежегоднике Япония 2021

Уважаемые коллеги!

Приглашаем к участию в Ежегоднике Япония 2021 (ISSN 0235-8182, ПИ № ФС 77 - 61497).

Напоминаем, что Ежегодник Япония размещается в Научной электронной библиотеке с Росссийским индексом научного цитирования (РИНЦ) и в Научной электронной библиотеке «КиберЛенинка».

Подробнее...
 
Членские взносы за 2021 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2021 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
О кончине Овчинникова Печать E-mail
31.08.2021 г.

30 августа 2021 г. на 95-м году жизни скончался выдающийся советский и российский журналист-международник, наш коллега-японовед Всеволод Владимирович Овчинников. Из вышедшей ровно 50 лет назад книги "Ветка сакуры", многих статей, репортажей и эссе о Японии свои знания о японском национальном характере, традициях и обычаях японцев черпало не одно поколение советских и российских людей. Овчинников был удостоен многих наград, включая Орден дружбы и орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней. В 2017 г. он был награжден японским Орденом Восходящего солнца (золотые лучи с розеткой), который присваивается за многолетний и значительный вклад в развитие связей с Японией.

Светлая память Всеволоду Владимировичу!

Ассоциация японоведов


В пятницу 3 сентября в 10.00 в большом ритуальном зале на Троекуровском кладбище состоится прощание с Всеволодом Владимировичем Овчинниковым. В случае если у вас будет возможность и желание почтить память прекрасного японоведа, вы можете принять участие в гражданской панихиде 3 сентября.

 

Последнее обновление ( 31.08.2021 г. )
 
След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН