Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

50-летний юбилей издания «Ежегодник Япония»

В 2022 году исполняется 50 лет Ежегоднику Япония, первый номер которого вышел в 1972 г. [Архив]

 
Членские взносы за 2022 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2022 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Юбилейная церемония по случаю 50-летия Ежегодника Япония Печать E-mail
30.04.2022 г.

28 апреля 2022 г. в гостинице «Арарат Хаятт» прошла церемония празднования 50-летнего юбилея старейшего регулярного издания советского и российского японоведческого сообщества Ежегодник Япония.

Image

Выступая на церемонии, председатель Ассоциации японоведов и главный редактор ежегодника Д.В.Стрельцов остановился на истории издания с момента его основания в 1972 г. Он подробно рассказал о целях и задачах ежегодника, обозначенных в первом его выпуске, коснулся содержания основных рубрик ежегодника на различных этапах его издания, вспомнил о японоведах старшего поколения, которые внесли наибольший вклад в его издание, включая главных редакторов И.А.Латышева, И.И.Коваленко, К.О.Саркисова, А.И.Кравцевича и Э.В.Молодякову, а также ответственных секретарей С.И.Вербицкого и Н.П.Дмитриевскую, показал современное место ежегодника среди отечественных востоковедческих изданий и его роль как трибуны всего русскоязычного японоведческого сообщества. Ответственный секретарь ежегодника С.В.Гришачев в своем выступлении коснулся особенностей процесса подготовки ежегодника в современных условиях. Со своими воспоминаниями о работе с ежегодником поделились академик РАН В.М.Алпатов, редакторы разделов ежегодника И.П.Лебедева, А.Н.Мещеряков, Е.М.Дьяконова, от лица авторов выступили многие присутствовавшие на встрече члены Ассоциации японоведов, активно участвующие в наполнении контента издания.

На церемонии с приветственным словом выступила представитель Международного фонда Шодиева О.А.Монахова. Собравшиеся выразили искреннюю признательность Японскому фонду, Международному фонду Шодиева и лично Фаттаху Каюмовичу Шодиеву за огромную и неоценимую помощь в издании ежегодника.

Последнее обновление ( 30.04.2022 г. )
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН