Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

50-летний юбилей издания «Ежегодник Япония»

В 2022 году исполняется 50 лет Ежегоднику Япония, первый номер которого вышел в 1972 г. [Архив]

 
Членские взносы за 2022 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2022 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Малашевская М.Н. Дипломатия Японии в отношении России: люди и идеи в эпоху перемен (1985-2001 годы) Печать E-mail
05.06.2022 г.

Малашевская М.Н. Дипломатия Японии в отношении России: люди и идеи в эпоху перемен (1985-2001 годы). – Санкт-Петербург; СпбГУ, 2022. ISBN 978-5-288-06185-1

Image

Книга посвящена политике Японии по отношению к России в переломную для нее эпоху 1985–2001 гг. Анализируются дискуссии и действия японской правящей элиты и дипломатических кругов. В центре внимания — политический истеблишмент в токийском квартале Нагататё, «русская школа» МИД Японии и неформальное объединение «группа Судзуки».

Рассмотрен процесс формирования концептуальной основы японской дипломатии в отношении СССР и Российской Федерации в недрах японского правительства, а также деятельность одной из наиболее ярких групп политиков и дипломатов, существенно влиявших на развитие диалога с Россией на рубеже ХХ и ХХI вв. («группа Судзуки»). Освещается интеллектуальный опыт японских дипломатов-русистов, нашедший отражение в мемуарах, аналитических работах, интервью, публицистических текстах, затрагиваются узловые проблемы российско-японского диалога в Японии.

Издание предназначено для научных сотрудников и преподавателей; может быть рекомендовано дипломатическим работникам и широкому кругу читателей, интересующихся современным состоянием российско- японских отношений и дипломатией Японии.

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН