Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Ежегодник Япония 2024: принимаем статьи

Уважаемые коллеги!

Приглашаем к участию в Ежегоднике Япония 2024 (ISSN 0235-8182, ПИ № ФС 77 — 61497).

Напоминаем, что Ежегодник Япония размещается в Научной электронной библиотеке с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ) и в Научной электронной библиотеке «КиберЛенинка».

Подробнее...
 
Прием заявок на конференцию «История и культура Японии» 2023

Уважаемые, коллеги!

Мы открываем прием заявок на участие в 26-й ежегодной конференции «История и культура Японии», организованной Институтом классического Востока и античности ВШЭ (Москва). Конференция пройдет 12-14 февраля 2024 года. Для участия необходимо заполнить форму по ссылке: https://iocs.hse.ru/announcements/866723990.html

Подробнее...
 
Юбилей К.О. Саркисова Печать E-mail
24.10.2022 г.

Сегодня, 24 октября 2022 г., исполнилось 80 лет российскому и советскому японоведу, первому председателю Ассоциации японоведов Константину Оганесовичу Саркисову.

Крупный японист, автор ряда фундаментальных трудов по истории и внешней политике Японии, Константин Оганесович всегда был для нас профессионалом высочайшей пробы, внимательным и терпимым к чужому мнению коллегой, наставником молодежи, человеком высочайших моральных качеств. Именно он стоял «у колыбели» нашей ассоциации, выступив в 1994 г. инициатором ее создания и возглавив в наиболее сложный период ее становления. Коллективная монография «Японский феномен» под его редакцией, опубликованная в далеком 1996 году, по-прежнему служит настольной книгой российских японоведов. Большую «зависть» в самом хорошем смысле слова вызывает колоссальная творческая активность Константина Оганесовича – чего стоят только написанные им в последние годы капитальные труды – «Россия и Япония. Сто лет отношений (1817-1917)» и «Япония и Советская Россия», ставшие, по сути, наиболее полной и развернутой энциклопедией истории наших отношений со Страной восходящего солнца!

Желаем Вам, дорогой Константин Оганесович, крепкого здоровья, творческого долголетия и успехов во всех Ваших начинаниях!

Ассоциация японоведов

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН