Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Ежегодник Япония 2024: принимаем статьи

Уважаемые коллеги!

Приглашаем к участию в Ежегоднике Япония 2024 (ISSN 0235-8182, ПИ № ФС 77 — 61497).

Напоминаем, что Ежегодник Япония размещается в Научной электронной библиотеке с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ) и в Научной электронной библиотеке «КиберЛенинка».

Подробнее...
 
Прием заявок на конференцию «История и культура Японии» 2023

Уважаемые, коллеги!

Мы открываем прием заявок на участие в 26-й ежегодной конференции «История и культура Японии», организованной Институтом классического Востока и античности ВШЭ (Москва). Конференция пройдет 12-14 февраля 2024 года. Для участия необходимо заполнить форму по ссылке: https://iocs.hse.ru/announcements/866723990.html

Подробнее...
 
Семинар «Треугольник США-Япония-Южная Корея (военно-политический и стратегические аспекты)» Печать E-mail
07.03.2023 г.

2 марта 2023 г. состоялся семинар «Треугольник США-Япония-Южная Корея (военно-политические и стратегические аспекты)». Мероприятие было организовано Ассоциацией японоведов и исследовательской лабораторией «Центр японских, корейских и монгольских исследований» МГИМО МИД России.

Председатель Ассоциации японоведов, руководитель лаборатории «Центр японских, корейских и монгольских исследований» и заведующий кафедрой востоковедения МГИМО Д.В. Стрельцов выступил ведущим мероприятия и обрисовал общий контекст отношений в треугольнике США-Япония-Южная Корея.

С докладами и комментариями в ходе мероприятия выступили А.Л. Лукин, доцент кафедры международных отношений ДвФУ, И.А. Истомин, доцент и и.о. заведующего кафедрой прикладного анализа международных проблем МГИМО, А.В. Воронцов, заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, И.В. Дьячков, доцент кафедры востоковедения МГИМО, О.Г. Парамонов, доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, В.В. Нелидов, доцент кафедры востоковедения МГИМО.

В ходе обсуждения участники проанализировали широкий круг вопросов, касающихся взаимодействия Вашингтона, Токио и Сеула в военно-политическом и стратегическом контексте, включая институциональные основы их сотрудничества в этой сфере, «ядерный фактор» в их взаимодействии, влияние проблем исторического прошлого на региональную ситуацию, экономическую повестку трехсторонних отношений, а также роль и место треугольника США-Япония-Южная Корея в общем тренде на формирование сетевых структур безопасности в регионе.

 

Image

Image

Image

 

Последнее обновление ( 07.03.2023 г. )
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН