Menu Content/Inhalt
Главная arrow Учебники яп.языка arrow Восстановление Японии после мощного землетрясения марта 2011
Восстановление Японии после мощного землетрясения марта 2011 Печать E-mail
15.09.2012 г.
Приглашаем на лекцию известного японского политолога, историка и общественного деятеля Макото Иокибэ «О восстановлении Японии после мощного землетрясения в марте 2011 года».

Язык проведения лекции: японский язык (с переводом)
Дата и время проведения: 17 сентября (пн) 18:00
Место проведения: Культурный центр НИУ ВШЭ
Адрес: Воронцово поле, 5а (м. Курская, м. Чкаловская)

О лекторе:

Макото Иокибэ

На протяжении шести лет с 2006 г. по март 2012 г. занимал должность президента Национальной академии обороны. Затем приступил к обязанностям генерального директора Префектурального университета Кумамото и директора Исследовательского института XXI века - Мемориала землетрясения Хёго.

Специалист в области политической истории и истории дипломатии Макото Иокибэ окончил бакалавриат, магистратуру и аспирантуру юридического факультета Университета Киото. Возглавлял Японское научное общество по политическим вопросам (1998-2000), был приглашенным научным сотрудником в Лондонском институте экономики (1990-91), а также дважды – в Гарвардском университете (1977-79, 2002-03).

Имеет премии за работы: «Оккупационная политика США в Японии», «Оккупационный период: премьер-министры и новая Япония», «Война на Тихом океане и послевоенная Япония», «История дипломатии Японии после войны», «Современная Япония как история».

Подробности здесь.
Последнее обновление ( 15.09.2012 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН