Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Членские взносы за 2020 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2020 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Japan Studies in Russia Печать E-mail
15.03.2013 г.
Уважаемые коллеги!

Ассоциация японоведов продолжает проект "Japan Studies in Russia". Его цель - создание полноценного представления о профессиональном сооществе японоведов, работающих в России и ближнем Зарубежье, и публикующихся на русском языке.

На сайте размещаются статьи профессиональных японоведов, посвященные различным аспектам изучения культуры, истории, политики, экономики Японии.

Этот веб-журнал призван стать информационным средством популяризации российского японоведения. Как мы рассчитываем, данный ресурс должен стать полезным не только в среде академического сообщества, но также для студентов и аспирантов, приступающих к изучению какой-либо темы впервые.

Целью издания по-прежнему остается создание оперативного корпуса текстов, отражающего основные достижения в российском японоведении за последнее время. В связи с этим мы обращаемся к вам, дорогие коллеги, с просьбой представить для публикации на сайте по несколько текстов, которые с вашей точки зрения дают представление о том, каков круг ваших научных интересов и занятий.

Особенный интерес также представляют материалы наших коллег из регионов, так как в силу разного рода причин информация о развитии науки на всей территории России. Публиковать можно как оригинальные статьи, присылаемые специально для издания, так и адаптированные под требования настоящего сайта уже опубликованные научные работы, с указанием источника.

Условия для публикации материалов на сайте следующие:
  • В заголовке должно быть указано ФИО автора, должность, место работы.
  • Далее должно быть указано полное название статьи (если материал публиковался раньше, то должны быть приведены библиографические данные печатной публикации).
  • Объем не должне превышать 10 000 знаков.
  • Текст не должен содержать картинок, таблиц и т.д.
  • Ссылки в тексте должны быть концевыми, в квадратных скобках.
  • Текст необходимо присылать в doc-формате.
Присылать материалы можно на e-mail Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script . В теме письма желательно указать «Публикация для сайта». Как мы надеемся, настоящий интернет-журнал позволит повысить цитируемость наших японоведов, обеспечит популяризацию их работ в масштабах всей мировой сети, будет способствовать повышению реноме российских японоведов за пределами России. 

Надеемся на вашу поддержку и сотрудничество!

С уважением,

Секретариат Ассоциации японоведов
Последнее обновление ( 01.04.2013 г. )
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН