Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

О предстоящей XII ежегодной конференция Ассоциации японоведов
12 декабря 2019 г. (четверг) в Институте востоковедения РАН будет проведена XII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году она пройдет как юбилейное мероприятие, посвященное 25-летию Ассоциации японоведов. Тема конференции: "Исследования Японии в современной России: к 25-летию Ассоциации японоведов". В рамках конференции, будут проведены 4 секции, посвященные (1) 25-летнему юбилею Ассоциации японоведов, (2) по внешней и внутренней политике Японии, (3) по экономике и обществу Японии, (4) по истории и культуре Японии. Рабочий язык - русский.
Подробнее...
 
Суслов Д.В. "Абэномика" и перспективы участия Японии в Транстихоокеанском экономическом партнерстве Печать E-mail
20.11.2013 г.
Суслов Д.В.

"Абэномика" и перспективы участия Японии в Транстихоокеанском экономическом партнерстве

После продолжительного периода смены кабинетов и премьер-министров в Японии и приходом к власти Синдзо Абэ отмечается активизация политики правительства в отношении формирования позиции участия страны как в Транстихоокеанском экономическом партнерстве, так и других интеграционных группировках в Восточной Азии.

В настоящий момент важнейшим моментом является решение по вопросу полноценного присоединения Японии к соглашению о Транстихоокеанском партнерстве и Всестороннему региональному экономическому партнерству, а также дву- и трехсторонним соглашениям о свободной торговле в рамках Большой тройки стран Северо-восточной Азии.

Эти решения являются ключевыми в формировании общеазиатской архитектуры интеграции и от них зависят перспективы развития отдельных секторов японской экономики, так и ее транснациональных корпораций в Азии и Америке.

Уже состоявшееся присоединение Японии к переговорам в рамках Транстихоокеанского партнерства и другим форматам связано с известными рисками как для экономики страны в целом, так и ее внешними взаимодействиями с основными партнерами. Как показала серия переговоров текущего года в рамках различных форматов, правительство Японии ведет дискуссии с соответствующими странами с точки зрения максимальной пользы для своих национальных интересов, и что она примет независимое и взвешенное решение о полноценном включении в тот или иной интеграционный формат.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН