Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

О предстоящей XII ежегодной конференция Ассоциации японоведов
12 декабря 2019 г. (четверг) в Институте востоковедения РАН будет проведена XII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году она пройдет как юбилейное мероприятие, посвященное 25-летию Ассоциации японоведов. Тема конференции: "Исследования Японии в современной России: к 25-летию Ассоциации японоведов". В рамках конференции, будут проведены 4 секции, посвященные (1) 25-летнему юбилею Ассоциации японоведов, (2) по внешней и внутренней политике Японии, (3) по экономике и обществу Японии, (4) по истории и культуре Японии. Рабочий язык - русский.
Подробнее...
 
Сенина Д.Н. Валютные спекуляции керри-трейд и японская йена Печать E-mail
07.12.2014 г.

Валютные спекуляции керри-трейд и японская йена

Сенина Д.Н., ИДВ РАН

1. Международная позиция и имидж японской иены за последние 15 лет претерпевали многочисленные удары, связанные со множеством факторов. Главным из них является затянувшаяся дефляция, которая нанесла существенный ущерб как финансовой системе, так и всей японской экономике в целом, затормозив развитие экономики Японии почти на два десятилетия.

2. Вторым фактором, который определил слабое положение японской иены в международной валютной архитектуре, стали валютные спекуляции керри-трейд, которые многие финансисты увязывают, в основном, с японской национальной валютой.

3. Сами по себе валютные спекуляции керри-трейд представляют из себя заимствования в валюте с низкой доходностью для финансирования покупок валюты с высокой доходностью. Японская иена стала объектом масштабных валютных спекуляций керри-трейд в силу низкого уровня ссудного процента на внутреннем кредитном рынке.

4. Триггерами спекулятивных процессов, как правило, являются финансовые посредники, а каналом оттока иеновой наличности из Японии выступают отделения иностранных банков в Японии.

5. Масштабные валютные спекуляции керри-трейд с использованием японской иены оказывают существенное влияние на денежно-кредитную и валютную политику Банка Японии.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН