Menu Content/Inhalt
Главная
В "Домодедово" погибла японистка Печать E-mail
27.01.2011 г.
По данным ИА Интерфакс, в результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибла переводчица японского языка Марина Бабенко 1965 года рождения, встречавшая туристическую группу из Японии, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду. По словам Тюриной, Бабенко была членом Ассоциации гидов-переводчиков, которая входит в Российский союз туриндустрии. Очень хорошо знала язык, ей доверяли работу с высокопоставленными делегациями из Японии.

Как сказал президент Ассоциации гидов-переводчиков Александр Осипов, Бабенко специализировалась на группах любителей живописи и искусствоведах. Очень любила водить экскурсии в Третьяковскую галерею и музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Была светлым и жизнерадостным человеком, к любым проблемам относилась с юмором и иронией.

У Бабенко осталось двое детей: дочь - студентка японского отделения Института стран Азии и Африки при МГУ, который в свое время окончила и она сама, и сын-школьник. Дочь пошла по стопам матери и уже начала работать с японскими туристами.

Выражаем соболезнования родным и близким Марины Александровны!
Последнее обновление ( 27.01.2011 г. )
 
« Пред.
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН