Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XIII ежегодная международная конференция Ассоциации японоведов

Уважаемые коллеги!

25 декабря 2020 года (пятница) будет проведена XIII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году в связи с пандемией Ковид-19 она пройдет в онлайн-формате, в режиме Zoom-конференции. Ассоциация японоведов приняла решение не ограничивать тему конференции, чтобы она могла охватить максимально широкий спектр вопросов японоведения.

Подробнее...
 
Членские взносы за 2020 год

Уважаемые члены Ассоциации японоведов!

Просим оплатить членские взносы за 2020 год, а также за прошлые годы, если они не были уплачены. Подробности здесь.

Ассоциация японоведов

 
Обновление традиций в японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв. Печать E-mail
17.02.2015 г.
Ассоциация японоведов представляет новую книгу:

Надежда Трубникова, Майя Бабкова. Обновление традиций в японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв. М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2014. - 752 с. ISBN 978-5-8243-1920-0

ОбложкаСочинения японских мыслителей XIII-XIV вв. принято считать новаторскими сразу по нескольким признакам: это и новый философский язык, и расширение проблематики, и в целом - опыт построения учений, рассуждающих не только об общинной и государственной религии, но еще и о религии отдельного человека. Однако эти перемены не означали разрыва с прежними традициями: так или иначе все мыслители указанной эпохи опирались на наследие индийской, китайской и японской философской мысли прошлых веков и переосмысливали его. Нередко обновление того или иного учения шло вне той традиции, где это учение зарождалось, в ходе споров с другими традициями. В книгу вошли исследования и переводы памятников японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв.: сочинений Мёэ, Дзёкэя, Синрана, Догэна, Нитирэна, Иппэна, Ватараи Иэюки, а также неизвестных авторов школы Тэн-дай и других.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН