Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Конкурс студенческих работ Ассоциации японоведов 2022

Ассоциация японоведов объявляет Конкурс студенческих работ по японоведению. Принимаются научные работы студентов (граждан РФ) бакалавриата, специалитета и магистратуры (включая курсовые, дипломные работы и опубликованные научные статьи) по японоведению в двух номинациях:

Подробнее...
 
О предстоящей XV ежегодной конференция Ассоциации японоведов

16 декабря 2022 г. (пятница) в Институте Китая и современной Азии РАН (г.Москва) будет проведена XV ежегодная конференция Ассоциации японоведов.

Подробнее...
 
50-летний юбилей издания «Ежегодник Япония»

В 2022 году исполняется 50 лет Ежегоднику Япония, первый номер которого вышел в 1972 г. [Архив]

 
Обновление традиций в японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв. Печать E-mail
17.02.2015 г.
Ассоциация японоведов представляет новую книгу:

Надежда Трубникова, Майя Бабкова. Обновление традиций в японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв. М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2014. - 752 с. ISBN 978-5-8243-1920-0

ОбложкаСочинения японских мыслителей XIII-XIV вв. принято считать новаторскими сразу по нескольким признакам: это и новый философский язык, и расширение проблематики, и в целом - опыт построения учений, рассуждающих не только об общинной и государственной религии, но еще и о религии отдельного человека. Однако эти перемены не означали разрыва с прежними традициями: так или иначе все мыслители указанной эпохи опирались на наследие индийской, китайской и японской философской мысли прошлых веков и переосмысливали его. Нередко обновление того или иного учения шло вне той традиции, где это учение зарождалось, в ходе споров с другими традициями. В книгу вошли исследования и переводы памятников японской религиозно-философской мысли XIII-XIV вв.: сочинений Мёэ, Дзёкэя, Синрана, Догэна, Нитирэна, Иппэна, Ватараи Иэюки, а также неизвестных авторов школы Тэн-дай и других.
 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН