Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Отчетно-перевыборная конференция Ассоциации японоведов 2017

11 октября 2017 г. (среда) в 17.00 в Институте востоковедения РАН состоится отчетно-перевыборная конференция Ассоциации японоведов.

Повестка дня:

  1. Отчет о деятельности Ассоциации за отчетный период.
  2. Отчет ревизионной комиссии о деятельности Ассоциации за последние три года (2014-2017).
  3. Выборы председателя Ассоциации и членов Совета Ассоциации.
  4. О проведении ежегодной конференции Ассоциации.
  5. Текущие вопросы.

Приглашаются члены Ассоциации японоведов.

 
Камо-но Темэй: Записки без названия. Беседы с Сётэцу Печать E-mail
18.03.2015 г.
Увидела свет новая книга:

Камо-но Темэй: Записки без названия. Беседы с Сётэцу. В переводах М.В. Торопыгиной. СПб.: Гиперион, 2015 - 432 с.  ISBN 978-5-89332-241-5

Обложка В книге представлены переводы двух произведений японской словесности: "Записки без названия" (XIII в.) и "Беседы с Сётэцу" (XV в.). Оба текста относятся к жанру "размышлений о поэзии". Авторы текстов - признанные поэты своего времени. В их сочинениях рассматривается широкий круг вопросов, касающейся поэтической теории, истории и практики.

Камо-но Тёмэй хорошо известен любителям японской литературы по его "Запискам из кельи". Он прекрасно знал жизнь поэтического сообщества и все те истории и легенды, которые в этом сообществе передавались.

Сётэцу вёл жизнь профессионального поэта. У него были ученики, к которым в первую очередь и обращён текст "Бесед". Сётэцу учит стихосложению на заданную тему, пишет о том, как оформлять запись стихотворений, как вести себя на поэтическом собрании и турнире. На русский язык представленные в книге тексты переведены впервые.
 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН