Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов (анонс)

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов
«Россия - Япония: полтора века великих трансформаций. К 150-летию революции Мэйдзи»

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов «Япония в эпоху великих трансформаций» состоится 20-21 декабря 2018 г.

Подробнее...
 
2018 Study Tour in Japan Program

2018 Study Tour in Japan Program for Young Russian Japanologists and Researchers in East Asian Studies

In December 2018 the Japan Foundation offers young russian Japanologists and researchers in East Asian studies to take part in study tour program with a visit to Japan.

Подробнее...
 
Сайгё. «Горная хижина» Самое сокровенное. Сайгё - моногатари Печать E-mail
29.04.2016 г.

Сайгё. «Горная хижина» Самое сокровенное. Сайгё - моногатари. Перевод с японского Т.Л. Соколовой-Делюсиной. СПб.: - Гиперион, 2016. - 272 с. ISBN 978-5-89332-263-7

Обложка

Сайгё (1118-1190) - один из величайших японских поэтов. Он был кумиром Мацуо Басё и многих других корифеев стихосложения. После смерти имя его обросло мифами и легендами, которые, будучи собранными и обработанными, составили текст «Сказаний о Сайгё» (Сайгё-моногатари, XIII в.), вошедший в эту книгу.

Представленная здесь же поэтическая антология «Горная хижина. Самое сокровенное» (Санкасинтюсю) состоит из 374 стихотворений, из которых Сайгё принадлежат 360. В одной из рукописных копий этой антологии есть небольшая приписка, смысл которой сводится к следующему: однажды Сайгё попалось на глаза переписанное кем-то собрание его стихов «Горная хижина» (Санкасю), состоявшее из 1300 стихотворений. Некоторые из стихов показались ему не совсем удачными, поэтому он решил выбрать лучшие и составить новый сборник. Так возникла антология «Горная хижина. Самое сокровенное», созданная Сайгё в последние годы жизни и заключающая в себе самое лучшее из когда-либо им написанного.

 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН