Menu Content/Inhalt
Главная
«Искусство в чистом виде» от Мариинки добралось до Токио Печать E-mail
24.01.2017 г.

В преддверии визита в Японию Президента Российской Федерации В.В.Путина в Посольстве России в Токио [визит состоялся 15-16 декабря 2016 г.] Россотрудничество развернуло экспозицию Мариинского театра, посвященную 100-летию первых гастролей русского балета в Японии.

Выставка под названием "Искусство в чистом виде" включает в себя фотографии и документы из фондов Мариинского театра, а также других российских фондов и музеев. Впервые российская балетная труппа посетила Японию в разгар Первой мировой войны: в Токио солисты Императорского Мариинского театра Елена Смирнова, Ольга Облакова, Борис Романов показали номера из классических русских балетов "Лебединое озеро", "Баядерка", "Конек-Горбунок". Тогда же в Японии впервые прозвучала музыка Петра Чайковского.

Регулярные гастроли оркестра, балета и оперы Мариинского театра – уже привычные и важные события в культурной жизни Страны восходящего солнца. Валерий Гергиев – культовая фигура среди японских почитателей классической музыки. С 2015 года Маэстро возглавляет ежегодный Тихоокеанских музыкальный фестиваль в японском Саппоро.

Недавно образованная Приморская сцена Мариинского театра во Владивостоке должна стать маяком великой русской культуры на Тихом океане, а также взять на себя трудную, но важнейшую работу локомотива музыкального, танцевального и певческого образования в дальневосточных регионах Российской Федерации.

Убеждены, что развернутая в Токио экспозиция будет по достоинству оценена японскими поклонниками Мариинки и послужит хорошей рекламой нового летнего сезона во Владивостоке.

Источник: Представительство Россотрудничества в Японии, 14.12.2016

 
След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН