Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов (анонс)

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов
«Россия - Япония: полтора века великих трансформаций. К 150-летию революции Мэйдзи»

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов «Япония в эпоху великих трансформаций» состоится 20-21 декабря 2018 г.

Проход на конференцию осуществляется через новый корпус МГИМО Университета (справа от основного корпуса, стеклянный, на карте обозначен буквой H). Для прохода необходимо сообщить охране, что Вы на конференцию Ассоциации японоведов, и предъявить паспорт.

Верхнюю одежду можно оставить в гардеробе на 1 этаже нового корпуса.

Аудитория на пленарное заседание находится на 2 этаже нового корпуса в атриуме.

Схема проезда в МГИМО.

Подробнее...
 
«Искусство в чистом виде» от Мариинки добралось до Токио Печать E-mail
24.01.2017 г.

В преддверии визита в Японию Президента Российской Федерации В.В.Путина в Посольстве России в Токио [визит состоялся 15-16 декабря 2016 г.] Россотрудничество развернуло экспозицию Мариинского театра, посвященную 100-летию первых гастролей русского балета в Японии.

Выставка под названием "Искусство в чистом виде" включает в себя фотографии и документы из фондов Мариинского театра, а также других российских фондов и музеев. Впервые российская балетная труппа посетила Японию в разгар Первой мировой войны: в Токио солисты Императорского Мариинского театра Елена Смирнова, Ольга Облакова, Борис Романов показали номера из классических русских балетов "Лебединое озеро", "Баядерка", "Конек-Горбунок". Тогда же в Японии впервые прозвучала музыка Петра Чайковского.

Регулярные гастроли оркестра, балета и оперы Мариинского театра – уже привычные и важные события в культурной жизни Страны восходящего солнца. Валерий Гергиев – культовая фигура среди японских почитателей классической музыки. С 2015 года Маэстро возглавляет ежегодный Тихоокеанских музыкальный фестиваль в японском Саппоро.

Недавно образованная Приморская сцена Мариинского театра во Владивостоке должна стать маяком великой русской культуры на Тихом океане, а также взять на себя трудную, но важнейшую работу локомотива музыкального, танцевального и певческого образования в дальневосточных регионах Российской Федерации.

Убеждены, что развернутая в Токио экспозиция будет по достоинству оценена японскими поклонниками Мариинки и послужит хорошей рекламой нового летнего сезона во Владивостоке.

Источник: Представительство Россотрудничества в Японии, 14.12.2016

 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН