Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов (анонс)

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов
«Россия - Япония: полтора века великих трансформаций. К 150-летию революции Мэйдзи»

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов «Япония в эпоху великих трансформаций» состоится 20-21 декабря 2018 г.

Подробнее...
 
2018 Study Tour in Japan Program

2018 Study Tour in Japan Program for Young Russian Japanologists and Researchers in East Asian Studies

In December 2018 the Japan Foundation offers young russian Japanologists and researchers in East Asian studies to take part in study tour program with a visit to Japan.

Подробнее...
 
Джон У. Дауэр. В объятиях победителя Печать E-mail
01.03.2017 г.

Дауэр, Джон У. "В объятиях победителя": перевод: / А.Г. Фесюн; — М.: Изд. дом «Серебряные нити», 2017. — 567 с. ISBN 978-5-89163-233-2

Обложка

Джон У. Дауэр в настоящее время является профессором истории в Массачусетском технологическом институте. Многие из тем, рассмотренных в данной книге, основаны на его долгих научных исследованиях вопросов войны, мира, власти и справедливости в новейшей истории Японии и в японско-американских отношениях. Его работа Empire and Aftermath: Yoshida Shigeru and the Japanese Experience: 1878-1954 стала пионерским исследованием существующих и нарушенных связей в довоенной и послевоенной Японии. Впервые опубликованное в 1979 г., это исследование деятельности самого влиятельного в послевоенное время японского политика стало бестселлером в японском переводе. Книга профессора Дауэра War Without Mercy получила широкое одобрение за глубочайший сравнительный анализ расовых и психологических аспектов Второй мировой войны в Азии. Эта книга получила несколько премий в США, включая Премию Национальной ассоциации литературных критиков для документальных исследований. В Японии она получила премию Охира Масаёси за выдающиеся научные исследования проблем Азиатско-Тихоокеанского рагиона. В 1993 г. ряд его статей были опубликованы под общим названием Japan in War and Peace.

Профессор Дауэр вышел за рамки традиционных исследований, используя визуальные материалы и прочие выражения массовой культуры, такие как песни и лозунги, в своих исследованиях современной Японии и ее взаимодействий с западным миром. Помимо указанных, он опубликовал книги о японском дизайне, о первых ста годах японской фотографии и о политическом аспекте творчества художников Маруки Ири и Маруки Тоси. В 1986 г. он стал исполнительным директором документального фильма о работах Маруки - A Journey from Hiroshima, номинированного на Академическую премию. Он является избранным членом Американской академии науки и искусства, а также Общества американских историков.

Скачать главу 2, pdf

Последнее обновление ( 01.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН