Menu Content/Inhalt
Главная arrow Т Е М Ы arrow Общество «Россия-Япония» arrow 18-я Конференция представителей общественных организаций
18-я Конференция представителей общественных организаций Печать E-mail
07.03.2017 г.

20 и 21 февраля 2017 г. в Москве прошла 18-я Конференция представителей региональных обществ дружбы с Японией, в которой приняли участие организации, развивающие отношения с Японией, включая Центральное правление Общества «Россия-Япония» и его региональные отделения. Все эти организации занимаются популяризацией японской культуры с целью развития добрососедских контактов с Японией.

С приветственными словами выступили заведующий Информационным отделом, министр - советник Посольства Японии в РФ Оцуки Котаро и Президент Общества «Россия-Япония» Романенко И.В.

В ходе Конференции участники отчитались о проделанной работе, рассказали о планах на будущий год, поделились опытом и обсудили проблемы, с которыми они столкнулись в ходе своей деятельности. Особое внимание было уделено вопросам, связанным с программой мероприятий в предстоящем Году Японии в России (во время российско-японской встречи на высшем уровне в Токио в декабре 2016 г. 2018 год был объявлен Годом Японии в России и Годом России в Японии в качестве одной из мер по расширению гуманитарных обменов). Также на Конференции обсуждались вопросы развития туризма из Японии в российских регионах. Заведующий информационным отделом, министр-советник Посольства Японии в РФ Оцуки Котаро дал присутствующим подробные разъяснения относительно смягчения японской стороной визовых требований для граждан Российской Федерации.

Во второй день Конференции перед участниками с сообщениями выступили представители японских компаний JAL, H.I.S., JTB, которые также ответили на вопросы присутствующих.

Вечером 20 февраля для всех участников Конференции был организован прием, во время которого Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ Кодзуки Тоёхиса поблагодарил участников Конференции за активную работу и выразил надежду на дальнейшее развитие деятельности Общества «Россия-Япония» и других организаций, укрепляющих дружественные связи с Японией.

В Конференции приняли участие представители из Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Саратова, Челябинска, Астрахани, Тамбова, Казани, Перми, Рязани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Краснодара, Петрозаводска, Омска, Томска, Красноярска, Воронежа, Ульяновска.

Центральное правление Общества «Россия-Япония»
Последнее обновление ( 07.03.2017 г. )
 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН