Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

DOI для журнала «Японские исследования»

Информируем о том, что всем статьям электронного научного журнала «Японские исследования» присваиваются DOI (Digital Object Identifier). DOI служит современным идентификатором статей (книг и пр.) и повышает качество их распознавания в сети Интернет. DOI рекомендуется указывать в библиографических описаниях.

Подробнее...
 
Кайбара Экикэн. Поучение в радости. Нисикава Дзёкэн. Мешок премудростей горожанину в помощь Печать E-mail
14.03.2017 г.

Кайбара Экикэн. Поучение в радости. Нисикава Дзёкэн. Мешок премудростей горожанину в помощь. Перевод с японского А. Н. Мещерякова. СПб.: Гиперион; 2017 - 256 с. ISBN 978-5-89332-233-0

Обложка

Кайбара Экикэн (1630–1714) и Нисикава Дзёкэн (1648–1724) — знаменитые японские мыслители конфуцианского толка. Они прожили свои жизни в стране, которая не знала мятежей и войн. Их идеалом была мирная и предсказуемая жизнь, лишенная героических подвигов и полная заботами об исполнении своего долга перед соотечественниками. В трактатах «Поучение в радости» и «Мешок премудростей» мыслители рассуждают о том, что волновало каждого японца: о радости жизни и красоте природы, о долге и справедливости, о религии и вере, о мудрости и глупости, о том, чем Япония отличается от других стран. Благодаря переводу Александра Мещерякова их суждения приобретают дополнительное изящество и литературную красоту.

 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН