Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

Принимаем статьи для "Япония 2017"

Уважаемые коллеги!

Приближается крайний срок сдачи материалов для ежегодника "Япония 2017" - 31 мая 2017 г. Традиционно мы планируем выпуск с множеством материалов по политике, экономике, истории и культуре Японии. Издаваемый уже 45 лет ежегодник пользуется большим авторитетом в профессиональном сообществе российских и зарубежных японоведов, а выход нового выпуска в свет становится значимым событием в научной жизни. Ежегодник размещается в Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU и входит в РИНЦ.

Подробнее...
 
Кайбара Экикэн. Поучение в радости. Нисикава Дзёкэн. Мешок премудростей горожанину в помощь Печать E-mail
14.03.2017 г.

Кайбара Экикэн. Поучение в радости. Нисикава Дзёкэн. Мешок премудростей горожанину в помощь. Перевод с японского А. Н. Мещерякова. СПб.: Гиперион; 2017 - 256 с. ISBN 978-5-89332-233-0

Обложка

Кайбара Экикэн (1630–1714) и Нисикава Дзёкэн (1648–1724) — знаменитые японские мыслители конфуцианского толка. Они прожили свои жизни в стране, которая не знала мятежей и войн. Их идеалом была мирная и предсказуемая жизнь, лишенная героических подвигов и полная заботами об исполнении своего долга перед соотечественниками. В трактатах «Поучение в радости» и «Мешок премудростей» мыслители рассуждают о том, что волновало каждого японца: о радости жизни и красоте природы, о долге и справедливости, о религии и вере, о мудрости и глупости, о том, чем Япония отличается от других стран. Благодаря переводу Александра Мещерякова их суждения приобретают дополнительное изящество и литературную красоту.

 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН