Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

О предстоящей XII ежегодной конференция Ассоциации японоведов
12 декабря 2019 г. (четверг) в Институте востоковедения РАН будет проведена XII ежегодная конференция Ассоциации японоведов. В этом году она пройдет как юбилейное мероприятие, посвященное 25-летию Ассоциации японоведов. Тема конференции: "Исследования Японии в современной России: к 25-летию Ассоциации японоведов". В рамках конференции, будут проведены 4 секции, посвященные (1) 25-летнему юбилею Ассоциации японоведов, (2) по внешней и внутренней политике Японии, (3) по экономике и обществу Японии, (4) по истории и культуре Японии. Рабочий язык - русский.
Подробнее...
 
Е.С. Штейнер. Манга Хокусая: Энциклопедия старой японской жизни в картинках Печать E-mail
11.10.2017 г.

Е.С. Штейнер. Манга Хокусая: Энциклопедия старой японской жизни в картинках. Полная публикация, исследование и комментарий. В четырех книгах. СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2016. ISBN 9785858034926

Обложка

Настоящее издание является публикацией «Манга» («Неисчерпаемо-разные картинки») крупнейшего художника Японии Хокусая (1760-1849). Изначально «Манга» была напечатана в 15 выпусках, выходивших с 1814 по 1878 г. Многие называют ее пра-мангой - прародительницей целого художественного направления в японском искусстве, оказавшей также огромное влияние на европейский импрессионизм.

Русское издание - это первая полная и детально прокомментированная публикация «Манга». Подобных изданий (по полноте иллюстраций и комментариев) в мире не существует. Издание состоит из 4 книг. Первая включает введение в «Манга», переводы вступлений к выпускам «Манга», написанных литераторами и ученым того времени, текстовых фрагментов и комментарии к каждой из 900 страниц, на которых содержатся изображения около 4000 персонажей и сюжетов, плюс указатели. Три другие книги представляют приближенное к факсимильному воспроизведение всех страниц авторской манга. Все четыре книги помещены под дизайнерский переплет, стилизованный под аутентичную дальневосточную книгу. Переплет делался и тиснился вручную, вручную также ставилась и киноварная печать Хокусая.

 
« Пред.   След. »
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН