Menu Content/Inhalt
Главная

Attention!

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов (анонс)

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов
«Россия - Япония: полтора века великих трансформаций. К 150-летию революции Мэйдзи»

XI ежегодная конференция Ассоциации японоведов «Япония в эпоху великих трансформаций» состоится 20-21 декабря 2018 г.

Подробнее...
 
2018 Study Tour in Japan Program

2018 Study Tour in Japan Program for Young Russian Japanologists and Researchers in East Asian Studies

In December 2018 the Japan Foundation offers young russian Japanologists and researchers in East Asian studies to take part in study tour program with a visit to Japan.

Подробнее...
 
Е.С. Штейнер. Манга Хокусая: Энциклопедия старой японской жизни в картинках Печать E-mail
11.10.2017 г.

Е.С. Штейнер. Манга Хокусая: Энциклопедия старой японской жизни в картинках. Полная публикация, исследование и комментарий. В четырех книгах. СПб.: «Петербургское Востоковедение», 2016. ISBN 9785858034926

Обложка

Настоящее издание является публикацией «Манга» («Неисчерпаемо-разные картинки») крупнейшего художника Японии Хокусая (1760-1849). Изначально «Манга» была напечатана в 15 выпусках, выходивших с 1814 по 1878 г. Многие называют ее пра-мангой - прародительницей целого художественного направления в японском искусстве, оказавшей также огромное влияние на европейский импрессионизм.

Русское издание - это первая полная и детально прокомментированная публикация «Манга». Подобных изданий (по полноте иллюстраций и комментариев) в мире не существует. Издание состоит из 4 книг. Первая включает введение в «Манга», переводы вступлений к выпускам «Манга», написанных литераторами и ученым того времени, текстовых фрагментов и комментарии к каждой из 900 страниц, на которых содержатся изображения около 4000 персонажей и сюжетов, плюс указатели. Три другие книги представляют приближенное к факсимильному воспроизведение всех страниц авторской манга. Все четыре книги помещены под дизайнерский переплет, стилизованный под аутентичную дальневосточную книгу. Переплет делался и тиснился вручную, вручную также ставилась и киноварная печать Хокусая.

 
« Пред.   След. »
Реклама

Публикации & авторы Publications & authors

Публикации
Персоналии
******************
Publications
Persons
Яндекс.Метрика
Институт Дальнего Востока РАН